Das Kinder- und Jugendmobil f├╝r Mecklenbeck

Seit 1997 existiert das Spielmobil in M├╝nster - Mecklenbeck.
Es ist ein mit Spiel- und Bastelmaterial gef├╝llter und nach den Anspr├╝chen der Kinder umgebauter LKW, in dem sie sich kreativ erproben, gemeinschaftlich spielen oder sich einfach nur mit anderen Kindern treffen k├Ânnen. Das Spielmobil f├Ąhrt an verschiedenen Tagen in der Woche unterschiedliche Standorte an. Wir erreichen t├Ąglich bis zu 50 Kinder, die das Angebot nutzen. Das Spielmobil wird das ganze Jahr eingesetzt.

Unsere ├ľffnungszeiten

Spielmobil

MontagMeyerbeerstra├če (Piratenspielplatz)
DienstagChr.-Bernh.-Graben (Spiel- und Bolzplatz)
DonnerstagAm Dill (gro├čer Parkplatz)

Zwischen Oster- & Herbstferien
Jeweils von 15.00 Uhr - 19.00 Uhr / Tel.: 0251 - 74 76 705

Zwischen Herbst- & Osterferien
Jeweils von 15.00 Uhr - 18.00 Uhr / Tel.: 0251 - 74 76 705

Die Geschichte

Ein Projekt nimmt Formen an...
Zu Beginn startete das Spielmobil mit einem geliehenen amerikanischen Schulbus. Dieser steuerte an einem Tag in der Woche den gro├čen Parkplatz Am Dill an. Beladen war der Bus mit vielen Skateutensilien.

Im Mai 1998 wurde mit Hilfe von Spenden ein gebrauchter LKW angeschafft, welcher mit eigenem Spiel- und Sportmaterial ausgestattet wurde.

Im Februar 2001 musste das alte Fahrgestell gegen ein neues weichen.

2005 nahm das Spielmobil seine heutige Gestalt an. Mit dem neuen, feuerroten Kofferaufbau setze der Verein neue Ma├čst├Ąbe in der mobilen Kinder- und Jugendarbeit.

In den neuen Kofferaufbau sind sieben Jahre Erfahrung in der Spielmobilarbeit eingeflossen. Der neue Koffer verf├╝gt ├╝ber viele funktionelle Details. Das Spielmobil besitzt sogar eine eigene Stromversorgung und eine f├╝r den Winter notwendige Heizung.  Selbst in der dunkelen Jahreszeit ist das Spielmobil nicht zu ├╝bersehen. Eine helle Au├čenbeleuchtung erm├Âglicht einen ungef├Ąhrlichen Ein- und Ausstieg.

Die Betreuer an den einzelnen Standorten freuen sich immer ├╝ber neue und alte Gesichter.  Mit ihnen kann man nicht nur rede, sondern auch basteln, spielen und toben!

Preis "B├╝rger schaffen Zukunft"

Das Spielmobil wurde 2005 f├╝r den Preis "B├╝rger schaffen Zukunft!" von der Stiftung "B├╝rger f├╝r M├╝nster" nominiert und konnte die Preisverleihung mit einem stolzen und erfolgreichen Team verlassen.

In 2009 nahm der Bekanntheitsgrad des Spielmobils auch au├čerhalb von Mecklenbeck Formen an. Selbst Ministerpr├Ąsident J├╝rgen R├╝ttgers interessiert sich f├╝r das Spielmobil und lie├č sich von Michael Fiege in die Funktionen des feuerroten Mobils einweisen.

In dem gro├čz├╝gig gestalteten Innenraum k├Ânnen die Kinder sich nach Lust und Laune kreativ bet├Ątigen. Doch nicht nur f├╝r den Innenraum gibt es viele Spiele und Bastelm├ÂglichkeitenÔÇŽ. Auch f├╝r den Au├čenbereich gibt es zum Beispiel Pedalos, ein "riesiges Mensch -├ärgere-Dich-Nicht", Hockey- und Badmintonsets und vieles mehr. Am besten ist es wenn ihr einfach mal hereinschaut und euch selbst von dem Abwechselungsreichtum im und um das Spielmobil ├╝berzeugt

Das Spielmobil mieten!

Egal ob Firmenveranstaltungen, Tag der offenen T├╝r, Jubil├Ąen, Familien-, Stra├čen- oder Kinderfeste. Wir k├╝mmern uns um Ihre gesamte Kinderbetreuung. Wir organisieren H├╝pfburgen, Trampoline, Eventspiele f├╝r innen und au├čen, Buttonmaschinen, Kinderschminken usw. - Alles was Sie w├╝nschen aus einer Hand! Die Anzahl der Kinder spielt keine Rolle. Wir arbeiten mit geschultem und qualifiziertem Personal.

Alle Informationen finden Sie unter "Kontakt"