Modell-/Projektstelle ÔÇ×Mobile & Offene Kinder- und Jugendarbeit in Verbindung mit Angeboten in Schule f├╝r den Stadtteil MecklenbeckÔÇť

Keine Zeit f├╝r Freizeit? / Schule & Freizeit?
Durch die Einf├╝hrung der Ganztagsschulbetriebe verbringen die Kinder und Jugendlichen immer mehr Zeit im Sozialraum Schule. Dadurch, dass die Schule immer mehr zum zentralen Lebensort der Kinder und Jugendlichen wird, sind die meisten au├čerschulischen Freizeitangebote im Nachmittagsbereich nicht mehr zeitgem├Ą├č. Aus diesem Grund haben schon einige Vereine ihre Zeiten ge├Ąndert und auch wir haben die Angebote f├╝r die Zielgruppe angepasst, sodass diese trotz & w├Ąhrend des Ganztagsschulbetriebs in Anspruch
genommen werden k├Ânnen.

Wir m├Âchten die Kinder und Jugendlichen bereits in den freizeitp├Ądagogischen Angeboten in der Schule begleiten und sie auch f├╝r die au├čerschulischen Angebote nach Unterrichtsschluss im Stadtteil Mecklenbeck begeistern.

Damit uns dies bestm├Âglich gelingt, haben wir gemeinsam mit der Stadt M├╝nster eine Stelle f├╝r die Vernetzung von Mobiler & Offener Kinder- und Jugendarbeit mit Schulen geschaffen. Unsere Mitarbeiterin Jennifer Klapprott (Sozialp├Ądagogin) - der ein oder andere kennt sie sicherlich schon - ist f├╝r die Vernetzung von der Offenen Kinder- und Jugendarbeit mit weiterf├╝hrenden Schulen verantwortlich.

Kooperation mit der Erich Klausener Realschule, M├╝nster

Einmal im Monat schauen wir in der 1. Gro├čen Pause auf dem Schulhof der Erich Klausener Realschule mit unserem Spielmobil vorbei und bieten tolle Aktionen an. Weiterhin sind wir jeden Donnerstag in der Zeit von 12.30 Uhr - 15.00 Uhr im Spielkeller der Erich Klausener Realschule und gestalten gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen den Nachmittagsbereich.

Jugendtreff am Skaterplatz

Jeden Montag in der Zeit von 16.00 - 19.00 Uhr im Jugendtreff an der
Skaterfl├Ąche
in Mecklenbeck ein Offenes Treff Angebot f├╝r Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse statt. Im Jugendtreff k├Ânnt ihr an tollen Aktionen teilnehmen, Freunde treffen, Musik h├Âren, und vieles mehr!

Verl├Ąssliche Ferienbetreuung im Jugendtreff am Skaterplatz

In den Ferien bieten wir im Jugendtreff am Skaterplatz eine verl├Ąssliche Ferienbetreuung f├╝r Kinder und Jugendliche der Jahrgangsstufe 5 bis 7 an. Es wird ein vielf├Ąltiges und abwechslungsreiches Programm unter Ber├╝cksichtigung der eigenen W├╝nsche der Kinder und Jugendlichen angeboten. Auch f├╝r die Verpflegung wird gesorgt. Es gibt Getr├Ąnke, Snacks und jeden Mittag eine warme Mahlzeit. Genauere Informationen zu den Betreuungszeiten, Preisen, Aktionen etc. werden jeweils vor den Ferien bekannt gegeben.

Spiel & Sport in der Turnhalle der PWS

Jeden Samstagabend k├Ânnt ihr euch in der Zeit von 18.15 Uhr - 20.15 Uhr in der Sporthalle der Peter-Wust Grundschule ausprobieren & auspowern. Gemeinsam mit euch gestalten wir unser Sportangebot. Zurzeit wird ausgiebig gekickt. Aber es werden auch tolle Spiele wie zum Beispiel Verstecken im Dunkeln, Ballspiele und vieles mehr gespielt. Wir freuen uns auf euch und eure Ideen.

Bitte Hallenschuhe mitbringen!

Samstags-Treff

Unser Jugendtreff am Skaterplatz ├Âffnet auch jeden Samstag f├╝r euch die T├╝ren. In der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr k├Ânnt ihr in den R├Ąumlichkeiten des Jugendtreffs Freunde treffen, Musik h├Âren, Relaxen, Gesellschaftsspiele und/oder Outdoorspiele kennen lernen und vieles mehr. Schaut doch einfach mal vorbei...